🐟 Ingredientes 🥥
1 peixe em posta, cabeça e rabo de peixe
3 tomates maduros
1 cebola
1 pimentão
250 ml leite de coco Pindorama
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de chá de colorau
Coentro a gosto
Pimenta do reino Pindorama a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo do caldo de peixe:🧑🍳
Coloque na panela as cabeças e rabo de peixe, cubra com água, adicione sal, coentro, cebola, tomate e pimentão até amolecer.
Coe o caldo, separe as cabeças e o rabo de peixe (se tiver carne, aproveite em outra receita, basta misturar tomate, cebola, pimentão, coentro e refogar no azeite, que vira um picadinho).
Com o caldo, adicione o leite de coco e acerte o sal e um toque do molho pimenta Pindorama.
🧑🍳 Modo de preparo do pirão:🧑🍳
Para fazer o pirão, adicione 250ml de leite de coco Pindorama ao caldo.
A parte, dissolva uma ou duas xícaras de farinha de mandioca no leite de coco Pindorama e adicione aos poucos a mistura ao caldo de peixe. Mexa bem para não embolar.
Pirão pronto, regue com azeite, se desejar.
🧑🍳Modo de preparo das postas de peixe:🧑🍳
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino Pindorama.
Coloque uma posta de peixe para cozinhar e outra para fritar no azeite, polvilhe farinha de mandioca no peixe que vai ser frito.
Quando a posta de peixe estiver cozida e a outra estiver frita, retire e reserve.
Se desejar, acrescente aos pratos camarões fritos na manteiga Pindorama.
Peixes prontos, sirva com pirão e arroz branco Pindorama.
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