A Chef Rose ( @chef_rose_patissiere ) é alagoana de coração, socia e chef do Sá Menina ( @sameninarestaurante ) e famosa pelos seus pudins sem buraquinhos e de textura aveludada. Ela fez pela primeira vez o pudim de coco usando o leite de coco Pindorama ( @cooperativapindorama ), e ficou perfeito.
Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. Vamos fazer?
A receita foi executada na cozinha do Instituto Gastronômico das Américas @igamaceio
Ingredientes:
🥛- 1 lata de leite condensado
🥛- A mesma medida da lata de leite integral
🥛- 200 ml de leite de coco
🥚- 3 ovos
🥥- 70 gramas de coco ralado hidratado
Calda:
☕️- 1 xícara de açúcar
💧- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Fazer a calda de caramelo, colocar na forma e espalhar o coco ralado sobre ela;
- Bater os demais ingredientes,
- Colocar na forma caramelizada;
- Pré-aqueça o forno e leve para assar em banho-maria à 180 graus por aproximadamente 1h30minutos.
- Após isto, deixe na geladeira por no mínimo 6h.
#pindorama #nidelins #receita ...