
Camarão sempre combina perfeitamente com os produtos Pindorama, além de deixar todo prato mais especial.
E como o Dia das Mães pede uma receita especial, Nide Lins trouxe mais uma receita com o ingrediente pra deixar o dia da sua mamãe ainda mais gostoso.
“Mãe é vida, a melhor coisa, e todo dia é dela, não apenas o segundo domingo de maio. Como mãe é amor para vida toda, a Cooperativa Pindorama me fez um convite: criar uma receita com produtos da cooperativa para dar mais sabor e alegria às mulheres. Na minha memória, o camarão da minha mãe, Dona Nia, era um espetáculo! Preparado da forma mais simples – com tomate, cebola, pimentão, coentro, e leite de coco – era muito amor numa panela. Feito para comer com arroz.
Como a Cooperativa Pindorama tem arroz branco, leite de coco e pimenta, apostei na receita Arroz de Camarão de Mãe, ou seja, juntei camarão com arroz, e incrementei com batata palha e raspas da casca de limão siciliano para dar aroma e frescor ao prato. Vamos fazer?”
Nide Lins
Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz Pindorama cozido
– 2 xícaras de camarão
– 1 tomate
– 1 pimentão
– 1 cebola
– Coentro a gosto
– Cebolinha a gosto
– Pimenta do reino Pindorama a gosto
– Meia xícara de leite de coco Pindorama
– 2 colheres de manteiga Pindorama
Modo de preparo:
– Limpe os camarões e os tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a manteiga Pindorama para dourar a cebola. Em seguida adicione tomate, pimentão e leite de coco.
– Quando os legumes estiverem macios, misture com o camarão por cerca de 5 minutos (ou o suficiente para mudar de cor). Finalize com coentro.
– Misture o camarão com arroz e batata palha. Depois coloque raspas de limão siciliano.Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.