
O Sunomono é um prato típico da culinária japonesa, geralmente servido em pequenas porções. Ele é considerado uma salada, sendo um complemento para um prato principal, e tem como principais ingredientes os vegetais, misturados com molho à base de vinagre.
Essa receita é uma ótima opção de refeição saborosa e nutritiva, para quem é vegana. Confira a receita:
Ingredientes:
1 pepino japonês em rodelas
5 folhas de repolho branco
5 folhas de repolho roxo
20g de gengibre picado (2 colheres de sopa)
2 pimentas dedo de moça em rodelas (opcional)
1 xícara de vinagre de maçã branco
1/2 colher de açúcar demerara Pindorama
1 colher de sopa de gergelim preto
Sal e pimenta preta Pindorama a gosto
Como fazer:
Corte o repolho em pedaços grandes, junte com o pepino e desidrate com sal por pelo menos 90 minutos. Quando murcharem, lave para retirar o excesso de sal e deixe escorrer e coloque em uma vasilha. Acrescente a pimenta dedo de moça (opcional). Em uma panela junte o vinagre, o gengibre, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Derrame o caldo fervente sobre o repolho com os outros ingredientes, misture e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira por 30 minutos. Sirva com gergelim preto e pimenta preta Pindorama.