Receita de Sunomono de repolho com açúcar demerara Pindorama

O açúcar demerara misturado com o vinagre, resulta em um delicioso sabor agridoce.

O Sunomono é um prato típico da culinária japonesa, geralmente servido em pequenas porções. Ele é considerado uma salada, sendo um complemento para um prato principal, e tem como principais ingredientes os vegetais, misturados com molho à base de vinagre.

Essa receita é uma ótima opção de refeição saborosa e nutritiva, para quem é vegana. Confira a receita:

Ingredientes:

1 pepino japonês em rodelas

5 folhas de repolho branco

5 folhas de repolho roxo

20g de gengibre picado (2 colheres de sopa)

2 pimentas dedo de moça em rodelas (opcional)

1 xícara de vinagre de maçã branco

1/2 colher de açúcar demerara Pindorama

1 colher de sopa de gergelim preto

Sal e pimenta preta Pindorama a gosto

Como fazer:

Corte o repolho em pedaços grandes, junte com o pepino e desidrate com sal por pelo menos 90 minutos. Quando murcharem, lave para retirar o excesso de sal e deixe escorrer e coloque em uma vasilha. Acrescente a pimenta dedo de moça (opcional). Em uma panela junte o vinagre, o gengibre, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Derrame o caldo fervente sobre o repolho com os outros ingredientes, misture e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira por 30 minutos. Sirva com gergelim preto e pimenta preta Pindorama. 


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