
Quem não adora um bolinho? Ainda mais quando é super fácil e rápido de fazer, perfeito para acompanhar aquele café da tarde. Para esse bolo de banana pode deixar o liquidificador guardado, porque só vamos precisar mexer todos os ingredientes e colocar em uma forma.
Uma receita adepta a veganos e intolerantes à lactose, não leva ovos e o leite pode ser de vaca, sem lactose, de soja, de amêndoa, o que você preferir.
Aqui vai uma informação importante: misturar chocolate picado na massa é altamente recomendado.
Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xíc. de aveia
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de Açúcar Mascavo Pindorama
- 1/2 xíc. de óleo vegetal
- 3/4 xíc. de leite
- 1 xíc. de banana madura amassada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes secos (exceto o fermento) com a banana amassada em uma tigela grande;
- Vá acrescentando os líquidos e mexendo até ficar homogêneo;
- Por último, acrescente o vinagre e o fermento;
- Unte uma forma ou forre com papel manteiga e leve para assar em forno médio por 30-40 minutos.
Para saber se está pronto, o teste do palito não falha. Espete um palito, mas ele não deve sair limpo, deve sair consistente. Esse bolo é naturalmente mais molhado, lembra a consistência de um brownie.
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