Peixada, pirão e posta de peixe

Peixada, pirão e posta de peixe

Hoje temos uma receita 3 em 1: além de te ensinar a peixada, também vamos aprender a fazer a posta frita e o pirão de peixe. É só escolher seu peixe preferido e vir com a gente pra cozinha.

“Peixada alagoana fica melhor com o leite de coco Pindorama, basta escolher o peixe de sua preferência como arabaiana, cavala, dourada… E seja qual for seu veredito, use as cabeças e calda do peixe para preparar o caldo do pirão, porque esse é o segredo de uma boa peixada.

Na receita da peixada com leite de coco Pindorama, também vamos aprender a fazer a posta frita para comer com pirão. E não esqueça a pimenta do reino e o molho de pimenta Pindorama, que é o arremate final da felicidade.”

Nide Lins

Vamos aprender?

Ingredientes

1 peixe em posta, cabeça e rabo de peixe

3 tomates maduros

1 cebola

1 pimentão

250 ml leite de coco Pindorama

2 xícaras de farinha de mandioca

1 colher de chá de colorau

Coentro a gosto

Pimenta do reino Pindorama a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo do caldo de peixe:

Coloque na panela as cabeças e rabo de peixe, cubra com água, adicione sal, coentro, cebola, tomate e pimentão até amolecer.

Coe o caldo, separe as cabeças e o rabo de peixe (se tiver carne, aproveite em outra receita,  basta misturar tomate, cebola, pimentão, coentro e refogar no azeite, que vira um picadinho).

Com o caldo, adicione o leite de coco e acerte o sal e um toque do molho pimenta Pindorama.

Modo de preparo do pirão:

Para fazer o pirão, adicione 250ml de leite de coco Pindorama ao caldo. 

A parte, dissolva uma ou duas xícaras de farinha de mandioca no leite de coco Pindorama e adicione aos poucos a mistura ao caldo de peixe. Mexa bem para não embolar.

Pirão pronto, regue com azeite, se desejar.

Modo de preparo das postas de peixe:

Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino Pindorama.

Coloque uma posta de peixe para cozinhar e outra para fritar no azeite, polvilhe farinha de mandioca no peixe que vai ser frito.

Quando a posta de peixe estiver cozida e a outra estiver frita, retire e reserve.

Se desejar, acrescente aos pratos camarões fritos na manteiga Pindorama.

Peixes prontos, sirva com pirão e arroz branco Pindorama.

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

 

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