Cooperativa Pindorama amplia destilaria para fabricação de etanol anidro de milho

Dona de um dos mais extensos mixes de produtos do mercado brasileiro, a Pindorama vai aumentar ainda mais a lista. A usina da Cooperativa está ampliando sua destilaria com a finalidade de fabricar o etanol anidro a partir do milho.

A Usina Pindorama já fábrica os etanóis hidratado e anidro da cana-de-açúcar, além do hidratado do milho, mas ainda não havia iniciado a produção do anidro a partir do cereal.

O investimento na instalação de mais uma torre de destilação vai possibilitar que o etanol anidro de milho passe a ser fabricado. A torre terá capacidade de produção de 150 mil litros de etanol por dia.

Erikson Viana, gerente industrial da Usina Pindorama, explica as diferenças entre etanol hidratado e anidro. “O etanol hidratado conta com 7% de água em sua composição, somados aos 93% de álcool, enquanto o anidro é puro, com 99,9% de álcool. O etanol hidratado é o que vai para a bomba de combustível e, dela, direto para os veículos. Já o anidro é utilizado na mistura com a gasolina”, explicou.

Segundo Erikson Viana, a previsão é de que a produção de etanol anidro a partir do milho já comece no início de setembro, coincidindo com a abertura da safra 23/24 de cana-de-açúcar.

No Brasil, a gasolina que vai às bombas dos postos de combustíveis conta com uma mistura de 27,5% de álcool anidro em sua composição.

De acordo com o diretor Antônio de Oliveira, fabricar os dois tipos de etanol é de grande importância para a indústria, oportunizando a geração de lucros mesmo em meio à variação do mercado. “Essa variedade do produto nos possibilita produzir com base na necessidade do mercado. Dependendo disso, há momentos em que optamos por fabricar mais anidro, em outros, mais hidratado, ou em quantidades iguais. O que muito baliza nossa decisão de investir em uma torre para o etanol anidro do milho é a forma como o mercado se comporta”, pontou Oliveira.

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