Rocambole de arroz com peixe | Receitas Pindorama com Nide Lins

Você já comeu Rocambole de Peixe? A receita é salgada e deliciosa, e só lembra o doce no nome e no formato mesmo. A Nide Lins nos surpreendeu com essa receita e ela tem tudo para ser um sucesso na sua casa também!

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz branco Pindorama cozido;
– 1 xícara de leite de coco Pindorama;
– ½ xícara de óleo de coco Pindorama;
– 2 colheres de sopa de Maisena;
– 3 ovos;
– 1 colher de fermento químico.

Recheio

– 1kg Peixe tilápia;
– Cebolinha a gosto;
– 1 Cebola;
– 1 tomate;
– 1 pimentão;
– 1 limão;
– Meia xícara de leite de coco Pindorama;
– Sal a gosto;
– Coentro a gosto;

Modo de preparo recheio:

– Tempere o peixe com sal e limão.
– Numa frigideira adicione o óleo de coco e frite o peixe. Quando tiver molinho, desfie o peixe.
– Misture aos legumes no leite de coco até cozinhar e misture ao peixe desfiado.

Modo de preparo:
– Separe as claras das gemas e reserve.
– Bata no liquidificador o arroz cozido, leite de coco, óleo de coco, maisena e as gemas até ficar homogêneo.
– Bata as claras em ponto de neve e misture ao creme preparado no liquidificador. Por último, coloque o fermento e misture.
– Coloque para assar em forma retangular untada, mais ou menos 30 minutos, ou quando colocar o palito ou garfo e sair seco. A massa não precisa dourar muito.
– Retire do forno e, ainda quente, em um pano de prato ou papel manteiga, vire a forma pra que a massa saia inteira no pano.
– Assim que desenformada, coloque o recheio de peixe. Depois de colocado os ingredientes, enrole junto com o pano de prato ou papel manteiga em forma de rocambole.

 

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

Notícias

Blog Dicas e Receitas

Receba as últimas notícias e
atualizações de Pindorama