Fritada de camarão

Quem quer um prato diferente para a mesa da Semana Santa, precisa experimentar a receita de Fritada de Camarão trazida por Nide Lins. E o melhor de tudo é que você pode fazer o prato em qualquer dia do ano. Confira:

Ingredientes:
– 300 gramas de camarão (sem casca);

– 1 pimentão verde ou – meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, picado;
– 1 cebola picada;
– 2 batatas inglesas em cubos pequenos;
– Mix de pimenta da Pindorama a gosto;
– Sal a gosto;
– 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama;
– 120 ml de leite de coco Pindorama;
– Coentro e cebolinha a gosto;
– 3 ovos grandes.

 

Modo de preparo
– Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve;
– Esquente a panela em fogo baixo, adicione o óleo de coco e, em seguida, todos os legumes cortados em cubos, menos o coentro, sal e leite de coco, refogando os legumes até a amolecer;
– Adicione batata e o camarão. Quando ficar rosinha está na textura certa;
– Acrescente coentro.

– Coloque o camarão no pirex;
– Separe as claras da gema e bata as claras em ponto de neve. No fim acrescente as gemas;
– Leve o pirex com camarão ao fogo baixo e adicione uma colher de sopa das claras em neve e misture;
– Desligue o fogo cubra o pirex com as claras em neve, decore com ramo de coentro;
– Leve ao forno de 200 graus. Quando dourar já está bom;
– Sirva a fritada de camarão com arroz e feijão de coco.

 

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

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