Arroz de coco e Feijão de coco

Tem receitas tão tradicionais que são quase mandatórias durante a Semana Santa, como no caso do arroz de coco e o feijão de coco. Para te ensinar como fazer esses pratos, Nide Lins trouxe receitas diretamente do caderninho de receitas da sua mãe. Confira o que você vai precisar:

Feijão no coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) feijão;

  • 500 ml de leite de coco Pindorama;

  • 1 tomate (picado);

  • 1 cebola (picada);

  • 1 pimentão verde (picado);

  • Sal a gosto;

  • Coentro a gosto;

  • 20 ml óleo de coco extra virgem Pindorama;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o feijão com sal na panela de pressão;

  • Quando o feijão estiver cozido, refogue junto com as verduras no óleo de coco Pindorama;

  • Adicione leite de coco e cozinhe até ficar com a caldo grosso;

  • Bata no liquidificador até ficar um papa, acerte o sal;

  • Sirva com fios de azeite e decore com coentro.

Arroz no coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de arroz branco Pindorama;

  • 500 ml de leite de coco Pindorama;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Coloque na panela o arroz, o leite de coco e sal;

  • Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio. Se o leite secar antes do arroz ficar macio, adicione um pouco de água e volte ao fogo até amolecer.

Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.

Notícias

Blog Dicas e Receitas

Receba as últimas notícias e
atualizações de Pindorama