
Tem receitas tão tradicionais que são quase mandatórias durante a Semana Santa, como no caso do arroz de coco e o feijão de coco. Para te ensinar como fazer esses pratos, Nide Lins trouxe receitas diretamente do caderninho de receitas da sua mãe. Confira o que você vai precisar:
Feijão no coco
Ingredientes:
1 xícara (240 ml) feijão;
500 ml de leite de coco Pindorama;
1 tomate (picado);
1 cebola (picada);
1 pimentão verde (picado);
Sal a gosto;
Coentro a gosto;
20 ml óleo de coco extra virgem Pindorama;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com sal na panela de pressão;
Quando o feijão estiver cozido, refogue junto com as verduras no óleo de coco Pindorama;
Adicione leite de coco e cozinhe até ficar com a caldo grosso;
Bata no liquidificador até ficar um papa, acerte o sal;
Sirva com fios de azeite e decore com coentro.
Arroz no coco
Ingredientes:
1 xícara (240 ml) de arroz branco Pindorama;
500 ml de leite de coco Pindorama;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque na panela o arroz, o leite de coco e sal;
Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio. Se o leite secar antes do arroz ficar macio, adicione um pouco de água e volte ao fogo até amolecer.
Acompanhe o passo a passo em vídeo no Instagram ou no Youtube da Cooperativa Pindorama.