Que tal experimentar uma receitinha com produtos típicos do Nordeste? Nossa sugestão de hoje é um delicioso bolo de tapioca. É de dar água na boca e fácil de fazer!
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos
– 200g de leite de coco Pindorama
– ¼ xícara (chá) de leite integral
– 200g de manteiga Pindorama
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado Pindorama
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ¼ colher (chá) de sal refinado
– 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de coco ralado Pindorama
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco Pindorama e o leite integral Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos
– Na batedeira, bata a manteiga Pindorama com o açúcar Pindorama até que a mistura fique leve e esbranquiçada
– Separe as claras das gemas e acrescente as gemas, uma a uma
– Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada alternadamente
– Bata as claras em neve, na tigela limpa e seca
– Adicione ¾ das claras em neve à massa, misture delicadamente e adicione o restante
– Por último, incorpore o fermento
– Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga Pindorama e farinha de trigo
– Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos
– Retire do forno, desenforme e sirva.
Quando testar a receita, não esqueça de mostrar lá no Instagram. Use a hashtag #ReceitaPindorama ou marque nosso perfil na foto @cooperativapindorama.