
Você já parou para pensar por que existem açúcares com cores diferentes? O que isso pode influenciar no seu consumo? Vem que a gente te conta!
O açúcar demerara tem o mesmo processo de fabricação que o açúcar mascavo, ambos são resultado da ebulição do suco da cana-de-açúcar. Mas o demerara passa por um leve processamento, sem aditivos químicos, o que o deixa com uma cor característica, o marrom claro.
Além disso, ele não perde nutrientes, sendo uma opção mais saudável comparando com o açúcar cristal.
Quer ver alguns benefícios do açúcar demerara? Olha só:
- Aumenta a energia
Ele causa um pico de glicemia menor do que o cristal, distribuindo a energia de forma melhor. - Regula o sono
De acordo com nutricionistas, esse tipo de açúcar possui magnésio. A ingestão dele é muito relacionada com o sono, porque regula a melatonina, “hormônio” associado a sonolência. - Fortalece os ossos
A presença do cálcio no açúcar demerara é importante porque essa substância tem um efeito na manutenção de ossos. - Combate câimbra
Por conta também do cálcio, o açúcar demerara auxilia nas questões que envolvem contração muscular, por isso é eficiente contra a câimbra. - Regula o metabolismo
O fósforo, componente do açúcar demerara, aumenta a capacidade de absorção correta das proteínas e carboidratos, auxiliando a regular o nosso metabolismo. - Melhora o funcionamento do intestino
Aditivos químicos matam a maior parte das “bactérias boas” do nosso intestino. Como o demerara não tem esses aditivos, optar por ele ajuda a mantê-las vivas. - Fortalece imunidade
Essas bactérias são chamadas microbiotas e também ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológico.
Que tal fazer pequenas mudanças na sua rotina, visando a sua saúde?
Fonte: Minha Vida e Tua Saúde