O doce de banana é um clássico da culinária brasileira, e na nossa receita o açúcar Pindorama dá um toque especial ao prato.
A receita é simples, fácil e perfeita para matar aquela vontade de doce no meio da tarde. Confira.
Ingredientes:
8 bananas prata
250g de açúcar Pindorama
Suco de 1 laranja
Suco de 1 ½ limão
Canela e cravo a gosto
Como fazer:
- Em uma panela média, caramelize o açúcar Pindorama em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter tudo;
- Adicione a canela, os cravos e em seguida as bananas cortadas;
- Mantenha o fogo baixo e mexa o doce de vez em quando por 25 minutos;
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve na geladeira.
O doce costuma borbulhar bastante, então tome cuidado quando for mexer a receita. Quando a calda engrossar e você conseguir ver o fundo da panela, seu doce estará pronto.
Se testar a receita, não esqueça de mostrar pra gente lá no Instagram. Use a hashtag #ReceitaPindorama ou marque nosso perfil na foto @cooperativapindorama.