Doce caseiro de banana

O doce de banana é um clássico da culinária brasileira, e na nossa receita o açúcar Pindorama dá um toque especial ao prato.

A receita é simples, fácil e perfeita para matar aquela vontade de doce no meio da tarde. Confira.

Na foto: Um prato com bananas cortadas em rodelas na frente de cachos de bananas inteiros.

Ingredientes:

8 bananas prata

250g de açúcar Pindorama

Suco de 1 laranja

Suco de 1 ½ limão

Canela e cravo a gosto

Como fazer:

  • Em uma panela média, caramelize o açúcar Pindorama em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter tudo;
  • Adicione a canela, os cravos e em seguida as bananas cortadas;
  • Mantenha o fogo baixo e mexa o doce de vez em quando por 25 minutos;
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve na geladeira.

O doce costuma borbulhar bastante, então tome cuidado quando for mexer a receita. Quando a calda engrossar e você conseguir ver o fundo da panela, seu doce estará pronto.

Se testar a receita, não esqueça de mostrar pra gente lá no Instagram. Use a hashtag #ReceitaPindorama ou marque nosso perfil na foto @cooperativapindorama.

Notícias

Blog Dicas e Receitas

Receba as últimas notícias e
atualizações de Pindorama